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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2006/04/01 (Sat) 07:13
フランス菓子 その3

フランス菓子教室の3回目がありました。

今回作ったのは

カラメル風味のリンゴのタルト

デジカメがなかったので、先生が撮ってMailで送って下さいました。
でも1枚だけ。

そのお宝写真がこれでっす!!!
カラメル風味のリンゴのタルト

フッフ、美味しそうでしょ。

さり気なーく土手が(土手?)崩れているところなんかがまたいいでしょ。

うそ、よくない!

型から出すときに失敗したのは私じゃありませんから。



これが美味しいんですねー。

前に作ったのも美味しかったけど、今回のは基本的にわたしがリンゴケーキが好きってことを抜きにしても美味しかったです。

今までタルトとか、パイってもんはキジがメンドーそーで敬遠してたけど、一度やってしまえばハードルが低くなりますね。

めぐぞうさんから教えていただいたカスタードパイ(←カスタードクリーム色)と似たような生地です。
表面が美味しそうなカラメル色になるまで少々時間がかかります。

家に返って、早速例のごとく分量を増やして週末のために焼きました。

でも、でもでもでも、、、

うちのオーブンは上火が強いのかな?
カラメル色がつく前にリンゴのはしっこが焦げてきちゃったの。
慌てて下段に移して、温度も少し下げました。

でもって、カラメル色がちょっと薄かったんだけど、一時間ちょっとでオーブンから出してしまいました。

それでも美味しかったよーん


ってことは、、、

ってことは、週末用なんて言って、しっかり食べちゃったんだなぁ。

ほほほ、タル君ったらぁ、人聞きの悪い、、、
作った者の責任上ほぉんの少しお味見をね。

ふぅん、ほぉんの少しって「大きな一切れ」って意味だったのか、、、



モグモグ、、
クリックしてみてください。



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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

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コメント

お・い・し・そーぅ(≧▽≦)!!
出来たてのケーキの香りを嗅いじゃうと、無意識の内にケーキが口に入っちゃいますよねw
食べちゃった後はホント、なぜー?って感じ!
タルト、焼いてる内に焦げてきちゃったら、アルミホイルを被せるとそれ以上焦げませんよ(^o^)


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