fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2022/02/13 (Sun) 08:16
おまけ・新しい食事のお作法



こんにちわんこ。
パパリンは
見せたくない
唸りながら食べたんだよ、のエンジェルタルです。

これは2006年・二歳の時のタルちゃんです。


きのふの記事→2021年10月・11月に食べたものの中の

シャキトロネギ照り焼きチキンを
自家製わかめゴハンとシャキトロネギ照り焼きチキン
食べた時、

だんな君がいつものように→和食が恋しい人

んーおいし、んーおいし!

唸りながら食べていたと思ったら
(だんな君は本当に美味しい物を食べるとき唸る→和食が恋しい人せっかくのマグロのお刺身なのに、味が消えた!

それだけにとどまらず、

タレが美味しいからと
タレが美味しいからと 最後はご飯にかけ、ねこまんまにした
最後はゴハンにかけ、
ねこまんまにしました。

えー、だんな君、
これまでこんなことした事なかったのに、
一体どうしたのー?

びっくり仰天のぐーママことpharyでした。
定番メニューにしてね。」と念を押すほど美味しかったらしい。


ぐーちゃん、これい美味しいから定番メニューにしてね。

と念を押すほど美味しかったらしいです。


でも、よく考えたら
そのあと作ってないなー。

来週あたり作ってあげようと思います.(←やさしい妻)

あ、でもレシピどこにやったかな?


っていうかー、
前の記事を書かなかったら、

こういふ物やノルマンディ風リンゴのタルトなんて
作ったことすら
すっかり 忘却の彼方でしたよ、あはは。(←こうやって一回限りで忘れ去られたレシピはたくさんある)

そう云ふ意味でも、
この食べた物シリーズは
今後も続けたいと思います。

ナニ作っていいかわからない時なんかにちょっと見るとかね。


タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ


関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : 作法シャキトロネギ照り焼きチキンタレが美味しいねこまんま定番メニュー忘却の彼方

<< 本当?日本向けの製品って〇〇なの? | ホーム | 2021年10月・11月に食べたもの >>

コメント

旦那様にそんな風に言ってもらえると嬉しいですね(^_-)-☆。うちは照り焼きチキンをすると毎度必ず「これ何に肉?と聞きます。彼にとって鶏肉は骨付きなんですよねー。


コメントありがとうございます。

*ミネットさん*
うちは逆で、骨つきの鶏肉より食べやすいから好きみたいです。
今は近くのトルコのお店で骨なしもも肉が買えますが、以前はミュンヘンで買っていたので、うまく買えなかった時は骨を外す作業がすごくめんどくさかったです。ご主人のように骨つきが好きなら楽でいいじゃありませんか。


pharyさん、そのトルコのお店の骨なしモモ肉って皮はついていますか?最近フランスのスーパーで骨なしモモ肉が買える(凄く高い)んですが、皮を取ってあるんです。唐揚げとか皮が欲しいんですけどー。


コメントありがとうございます。2

*ミネットさん*
ついてます。1kg5、99ユーロぐらいです。(←売れると思ったのか、最近1ユーロ値上げしました)
パリパリになったトリの皮、美味しいですよねー。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP