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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
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 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
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 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

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 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2018/11/17 (Sat) 11:09
もう食べられないと思ったのに



こんにちわんこ。
ママリンはピーヒャララの練習の後、ミュンヘンに出かけて行ったんだよ、
ママリンはピーヒャララの練習の後、ミュンヘンに出かけて行ったんだよ
のタルです。



8月以来、久しぶりに素人グループ・大奥笛吹き隊の練習@ぐー家がありました。

(大奥笛吹き隊について知りたいという暇な方殊勝な方は、欄外の「ブログ内検索」のところに「大奥笛吹き隊」と入れると、これまでの笛吹き隊の活動の記事の一覧が出てきます。)


前回は何とか聞かれるようになったパッヘルベルのカノンですが、
ちょっと練習をさぼったら(←ちょっと?8月以来一度も笛に手を付けなかったのはだれ?)

あら、私は終わったのに、どうしてみんなまだ吹いているの?(←しかも2小節ぐらい、、、、)

状態に逆もどりしていました。
脳の老化はかなり激しいようです。


練習の後皆さんに栗ゴハンを楽しんでもらおうと思ったのに、
今回の栗は渋皮がいつにも増して実の中に複雑に入り組み、
栗は無残にバラバラになってしまいました。
栗は無残にバラバラ。
ま、、まぁ、口に入れて仕舞えば同じなんですけど、
何、この敗北感は?

栗ゴハンに、オクラのかつ節かけ、セロリの和風炒め、お持たせの和風アンチパスタと韓流餃子、
栗ゴハンに、オクラのかつ節かけ、セロリの和風炒め、お持たせの和風アンチパスタと韓流餃子。 それに豆腐とわかめのみそ汁
それに豆腐とわかめのみそ汁というメニューでした。(↑写真が下手Pそだったので、効果画面を使ってごまかしてみました。っていうか、自分の影が邪魔になっている時点でなんかもう、、、)

デザートはこれまたお持たせのさくらんぼのバターケーキ。
デザートはお持たせのさくらんぼのバターケーキ

あぁ、おいしくてつい食べ過ぎてしまいましたよ。
次があるっていうのに、、、、、。

次って?
次って?


この日は夕方からお友達数人とミュンヘンの中華レストランで食事会があったのでした。

大きな二枚貝がごろっと入ったスープ
2018-11-16金龍1

餃子はこれ以外にもう一種類、辛いタレのついたのがありました。
2018-11-16金龍2

白菜の甘酢漬けとエビフライ。
2018-11-16金龍3

シュウマイ。
2018-11-16金龍4
この下の段はエビシュウマイでした。

肉まん
2018-11-16金龍5

牛肉と一緒に炒めたこれはなんでしょ?
2018-11-16金龍6
何かの茎のような野菜ですが、歯ごたえがあっておいしかったです。

イカとインゲン。
2018-11-16金龍8月

北京ダック。
2018-11-16金龍9

上げた魚の餡掛け
2018-11-16金龍10

チャーハン。
2018-11-16金龍7 
このほかもう一品、えのきだけと牛肉の炒めたのが出たのですが、
写真を撮り忘れました。

と、言うのも、もう食べきれなかったので
お持ち帰り用に包んでもらったからです。
同じ様に↑の肉まんの何個かも包んでもらいました。

デザートは餅ケーキにアイスクリームとマンゴータピオカ。
2018-11-16金龍11

大奥笛吹き隊の練習後食べ過ぎたので、
こちらの会ではあまり食べられないのでは?
と思ったのですが、

一部お持ち帰りにしたとはいえ、
全てに箸をつけた己の胃袋の底深さに恐れおののきました!(@_@)


おまけ

この日作った栗ゴハン↑は今シーズン5回目のものです。

4回目の時の写真もついでに貼っておきます。
4度目の栗剥き
ほら、普通はこれくらいきれいに剥けるんです。

炊きあがりの時もクリはごろっと。
4度目の栗ゴハン

この時は鰯の丸干し。中華風うま煮と一緒にいただいたのです。
癒しの丸干し

栗剥き器・栗Pり坊主大活躍です。


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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

タグ : 素人グループ・大奥笛吹き隊 パッヘルベルのカノン 脳の老化 栗ゴハン オクラ セロリの和風炒め 和風アンチパスタ 韓流餃子 豆腐とわかめのみそ汁 さくらんぼのバターケーキ

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コメント

Pharyさん!食欲の秋ですね!
私もよく食べますが・・・すごい!
栗ご飯、美味しそう!
私は作った事がありません・・・(汗)


コメントありがとうございます。

*マリーさん*
中華は見た目すごい量ですが、みんなでのシェアなので全部食べたわけではありません。でも、レストランに行くまで「絶対食べられない。」と思っていたのにそれぞれの料理を「味見程度に。」と言いながらけこう食べちゃった自分にびっくりです。初めの方に出た飲茶系を、最初から持ち帰りと決めて箸を付けなかったのと、おしゃべりしながら時間をかけたのがよかったのかもしれません。
栗ゴハンはね、私がおこわ系が好きなのでこの時期には必ず作るのに加え、Pidlで毎週のように栗が特価になっていて、つい買っちゃうんですよ。買ってしまえば作らざるを得ないわけというわけです。それでもわんシーズンに5回は自分でもすごいと思います。栗剥き器があるせいですね。


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