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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2018/08/17 (Fri) 08:24
最後の晩餐




こんにちわんこ。
レストランでは常にテーブルの下で待機するタルです。
レストランでは常にテーブルの下で待機する
けふのおこぼれは何かなー?



7月末にイタリアガルダ湖に小旅行に行ってきたことを書いています。

これまでの記事はこちら ↓
ただいま旅行チウ
ホテル近くの湖畔はわんこがいっぱい
○屋上プール ✖️地下駐車場
夕食は昼食の6倍
ガルダ湖二日目・シルミオーネ
ガルダ湖・二日目に食べたもの
ガルダ湖・三日目 服は脱がない、なぜならそこは



ガルダ湖での最後の晩餐は
ホテルの裏にあったレストランを試してみました。

最後の夜だったので
ぐーママもう一度白ワインをなめてみましたよ。
ぐーママ、もう一度白ワインをなめてみましたよ。

が、

昨日のとどこが違うの?

ヤダー、ママ、全然違う味でしょ。

ママには違いが全然わからない。

そういう人はもったいないから飲まないで!

ハイハイ、というわけで
あとはひたすら水を飲んでいました。


帰りの船が出る前に食したアイスコーヒーのボリュームがものすごかったのと
お昼のシーフードサラダでたっぷり魚介類を食べたので
(その時の記事はこちら→ガルダ湖・三日目 服は脱がない、なぜならそこは

まだ特別お腹がすいているわけでも無かったぐーママは(←食いしん坊のくせに珍しいこともあるもの)

おねえちゃんとだんな君のから少しずつ分けてもらうことにして
前菜に生ハムに埋もれたメロンを頼みました。
前菜に生ハムに埋もれたメロン

ぐーママにしては珍しくお肉系を頼んだのは
それだけお昼のシーフードサラダが充実していて

もうシーフードはいいや!

という気持ちになっていたからです。

とはいえ、

おねえちゃんの前菜もちょっともらっちゃったけど。
このマグロのタルタルはほとんど刺身というか、 マグロのたたきでしたよ。
このマグロのタルタルはほとんど刺身というか、
マグロのたたきでしたよ。
あぁ、お醤油が欲しかったな。

だんな君の何って言ったかな?いろいろのってるピザ
だんな君の何って言ったかな?いろいろのってるピザもおいしかったけど

おねえちゃんのトリュフとクルミのピザもシンプルでおいしかった。
おねえちゃんのトリュフとクルミのピザ

どんな時でもデザートは欠かせないのですが、
さすがにお腹いっぱいだったので
フラゴラコンジェラート(フレッシュいちごのアイスクリームのせ)から
フラゴラコンジェラート(フレッシュいちごのアイスクリームのせ)から アイスはとってもらいました。
アイスはとってもらいました。

だんな君とおねえちゃんはエスプレッソ。
だんな君とおねえちゃんはエスプレッソ

ボクもピザの端っこをもらったんだよ。エヘ。
ボクもピザの端っこをもらったんだよ。エヘ。
ずっとお利口にしていたからね。


しかし、イタリアのゴハンってどうしてこんなにおいしいのでせうね。

いままでイタリアで外れだったゴハンって
2~3回ぐらいしかないんじゃないかしら?

特に今回は当たりのレストランが多かったです。

ゴハンを食べるだけにガルダ湖に行くのもいいかも?



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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

タグ : イタリア ガルダ湖 小旅行 レストラン 生ハムに埋もれたメロン ピザ トリュフとクルミのピザ マグロのタルタル

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コメント

日本食の次にイタリアンが好きです!
イタリア人は毎日パスタを食べるのでしょうか、、、
本場で一度食べてみたいです!


どれもこれも美味しそうですね。
さすが、イタリア!!
イタリアとフランスに行くと、食べ物とワインが美味しいので嬉しいですよね。


コメントありがとうございます。

*azuさん*
<イタリア人は毎日パスタを食べるのでしょうか>
というか、パスタは本来主食ではなくて前菜の一部なんですよね。バカンスで滞在したホテルでは前菜の選択の中にパスタ、スープ、フレッシュジュースなんてのがありましたから、パスタの代わりにスープということもあるのではないでしょうか?あまり知らなくて済みません。
ちなみにフレッシュジュースという選択は、バカンスで食べ過ぎないように気を付けてる人用ではないかと勝手に思ってます。

*マリーさん*
イタリアのゴハンって、おいし過ぎますよね。いつ行っても満足です。(いくつか例外はありますが)
<イタリアとフランスに行くと、食べ物とワインが美味しい>
マリーさんは飲める口だからワインも楽しめるのですね。うらやましい。私なんかいつも水ですよ、水!



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