fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2017/10/02 (Mon) 00:01
まだ残っているかもしれませんよ




こんにちわんこ。
ママリンからお買いもの情報なんだよ。のタルです。

ママリンからお買いもの情報なんだよ



おドイツ在住の奥様方―、

耳よりニュースですよー。

Lidlのグリル用鶏モモ肉が

まさかの骨無しでしたよー!
Lidlのグリル用鶏モモ肉が まさかの骨無しでしたよー!

昨日までのSonderangebot(ゾンダーアンゲボート=特売)だから

明日からはちょっとお高くなっちゃいかもしれませんが(今日は2,99ユーロでした)

もし、売れ残ったら来週もまだ買えるかもしれませんよー。

お肉の鮮度は落ちるかもですが

すぐに唐揚げとかにしちゃうんだったら大丈夫ですよー。


以上、日本の方には何の役にも立たない、おドイツお肉情報でした。


このお肉、常売りになればいいのに。

そうしたらわざわざトルコのお店まで行かなくて済むのになぁ。



おまけ

完全に骨つきだと思っていたので、
お肉を開いてみてびっくりでした。(←おドイツのトリ肉は基本骨付き)

そうと分かっていたら買い占めしたのに、、、。(←欲張り女)

タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ



関連記事

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

<< また拾い子しました | ホーム | 世界デビュー間近か? >>

コメント

おお

このお肉はどういう料理になるんでしょうね~?
なんかドイツ料理って有名じゃないけど
素朴で美味しそうなの多い気がするわん。
お散歩タルちゃんかわゆす~♪



Pharyさん
お得な情報、有り難うございます!
でも・・・うちの町にはLi○lがありません・・(涙)
車でお隣の町まで行けばいいのですが・・・雨・・・。


コメントありがとうございます。

*tamakitiさん*
日本でいう普通のトリモモ肉です。から揚げとか照り焼きにします。おドイツのトリモモ肉は骨がついているので和食を作るときは調理の前に骨を外さなければならないのです。だから今回のように骨がないのは貴重なのです。
おドイツの料理って肉ー、油ーって感じで、よくいえば素朴、悪くいえば洗練されてないってイメージです。豚の足の丸焼きとか。肉食ゲルマン民族の料理が多いです。

*マリーさん*
Pidlがない町もあるのですね。ALPI同様どこにでもあると思っていました、うちの町は小さいですけど二つあります。
トルコのお店もありませんか?トルコのお店って骨なし鶏肉を扱っているところが多いですよ。
うふふ、この鶏肉でから揚げとネギ巻き蒸しを作りました。骨外しの手間がなくなるだけで、グータラな私でも気軽に料理に取りかかれました。モチベが上がるっていうか、、、。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP