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プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
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2017/09/18 (Mon) 08:29
進化したビュッフェ



こんにちわんこ。
ママリンとパパリンは新しくできたレストランに行ってきたんだよ、のタルです。

ママリンとパパリンは新しくできたレストランに行ってきたんだよ


散歩の途チウで
駅のそばのいつも行っていた中華レストランが新しくなっているのに気が付きました。
駅のそばの行きつけの中華レストランが新しくなっている

あそこ、最近味がかなり落ちていたから
とうとうつぶれてしまったのかもね。

と、新しい看板をよく見たら

あれ、どこかで見たことある。
あ、そうだ、町のはずれにあったビュッフェ形式の中華レストランだ。(このレストランの記事はこちら→じゃ、どうしてそんなに?

ふうん、あそこちょっとお休みしていたと思ったら
こっちに移ってきたのね。
前のレストランは競争に負けちゃったってことか。


時間はちょうどお昼ちょっと過ぎ。

ねぇねぇ、だんな君、久しぶりに食べて行こうよ。(←お昼ゴハンを作りたくない心が見え見え)

あそこはおいしくないとかなんとかいつも文句を言うだんな君ですが、
昼時とてお腹がすいていたらしく、すんなり入ってくれました。

前のレストランを居ぬきで手に入れて
中央にビュッフェ台を取り付けたようです。
以前に比べて5ユーロも高くなっているし(←それでも安い) ものすごくおいしいというわけではありませんが
依然と同じで満席です。

駅やショッピングモール(←しょぼいけど)のそばになったから
以前よりたくさんの人が来るのでせう。


まずは北京スープと
迷った挙句にお寿司、、、
お寿司、、、今まではおいしくなかったけれど一をう試してみるチャレンジャー、ぐーママ
今まではおいしくなかったけれど
とりあえず試してみるチャレンジャー、ぐーママことphary。

そしたらね、まぁまぁイケるんですよ。
アジアのお寿司っていったらそうなんですけど、
今までみたいに

うー、おいしくない!

ってほどじゃなくて
特にゴハンがおいしくなってました。
お米を替えたみたいです。

なので、今回はお寿司を多めに食べて
あとはこんなのをちょこちょこと食べていました。
、今回はお寿司を多めに食べて あとはこんなのをちょこちょこと食べていました。

今回もう一つ変わっていたのは
この↓
今回もう一つ変わっていたのは この↓ live -show-cookingっていうものです
live -show-cookingっていうものです。

要は
肉、魚介類、野菜の好きなものをその場で鉄板で焼いてくれるのです。
写真を撮らなかったのですが
結構豪華な食材がたっぷり並んでいました。

変わったところではカンガルーやシマウマ、ダチョウの肉が置いてありました。

今回はとりあえず
エビ、イカ、Austernpilz(=ヒラタケ)、白菜を焼いてもらいました。
エビ、イカ、Austernpilz(=ヒラタケ)、白菜を焼いてもらいました。
ソースも6種類ぐらいから選べます。

デザートはアイスクリームと果物(←一部缶詰だったけど)プリンをチョイス。
デザートはアイスクリームと果物、プリン
黒いのはおドイツでは珍しい黒ゴマのアイスです。

以前に比べて5ユーロも高くなっているし(←それでも安い)
ものすごくおいしいというわけではありませんが

平日は飲み物付きになるし
平日は飲み物もついているし
そこそこ食べられてこのお値段なら時々食べに来てもいいかもです。
特にゴハンを作りたくないときに便利だわ。

歩いて来られる距離ですしね。



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テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

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