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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2017/07/17 (Mon) 07:20
ガンモドキでごまかしてみたけれど



こんにちわんこ。
ママリンが嘆いていたんだよ
ママリンが嘆いていたんだよ、のタルです。



PidlのBioTofuが日本の豆腐に近くて美味しかったので(→この記事

もしかしたら?

と、ALPIのも買ってみたのですが、、、、、(←10セント安かったし)
もしかしたら? と、ALPIのも買ってみたのですが、、、、、。

Pidlのと比べて
見た目からして固そう+不味そう
見た目からして固そう+不味そう。(左の薄汚れた感じのがALPIのTofu)


うわー、買わなきゃよかった。

と、箱を開けたとたんに後悔しても後の祭りです。


本当は揚げ出し豆腐にしようと思っていたのですが、

これじゃあ、舌触りがなぁ、、、、

と、しばし考え、、、
ふと思いついて

フォークでざっとつぶした後
フォークでざっとつぶした後
お醤油とみりんと塩を入れてバーミキサーで滑らかにし、

芽ひじき、みじん切りにしたシイタケ、ニンジンの搾りかすを混ぜて
芽ひじき、みじん切りにしたシイタケ、ニンジンの搾りかすを混ぜて
油で揚げてガンモドキにしてみました。

でもやっぱり何となく舌触りが気になったので
何となく舌触りが気になったので あんかけにしてみました。
あんかけにしてごまかしたりして。


そのままボソボソのを食べるよりはマシ、、、、だったかな?

くらいの出来でした。


あーやだ、
まだあと一個残っているのよね。(←ひと箱二個入り)
どうやって食べよう?


このALPIのかったいぼそぼそTofu、
美味しく食べる方法誰か教えてください。ペコペコ。


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コメント

豆腐

お早うございます。
Paldiのお豆腐、たまに買うのですが、
小さいサイコロに切って味噌汁に入れて食べます。
慣れたらどうって事ない我が家族ですが、
まあ、日本のお豆腐に比べたら、そうですね、まずいって思いますよね。
麻婆豆腐にしたら、味付けもしっかりついているし、ごまかしつつ食べられるかも???
あんまり参考になりませんね〜。


私も似たような具材と味付けでうのはなにしました。鶏肉のみじん切りと隠し味の味噌で味を濃くしないと食べれないレベルの豆腐でした。食べきるのが大変なのでうのはなはそれっきり作ってないです。


Pharyさん、私は白和えに使いました。
水きりの手間が省けて、ちょど良かったですよ。


こんばんは。
この比較!!情報ありがとうございます。
最近おいしいほうが店頭で見つけられなくて、
A社の買おうかな~って揺れてたのですが買わなくてよかったです。
私のお勧めは、フードプロセッサーで細かくして
ボロネーゼソースに入れることです。
お肉減らしてヘルシーになりますよ~。
あとはハンバーグですかね。子供向けメニューですみません。


コメントありがとうございます。

*アイスベアさん*
マーボ―どーふ、確かに味の誤魔化しはきくかもですね。硬いから崩れることもないし。お味噌汁は、、、、ちょっとパスしたいです。

*マリさん*
<味を濃くしないと食べれないレベルの豆腐でした>
Leckerって書いてあるのにねー。全然おいしくないですよね。おドイツの人はおいしいと思って食べているのでしょうか? 
卯の花、作ったことないんですよね。おから手に入らないじゃないですか。そっか、このポソポソ感をおからに見立てるわけですね。

*Heidiさん*
確かに水切りは一切しないでも大丈夫ですね。白和えか―。まだ一度も作ったことないんですよねー。うまく作れるかなー?

*nanohanaさん*
お役に立ててよかったです。Pidlの方のは結構早くなくなりますよね。やっぱりおドイツ人もこっちのほうがおいしいと思うのでせう。
<フードプロセッサーで細かくしてボロネーゼソースに入れることです。お肉減らしてヘルシーになりますよ~。あとはハンバーグですかね>
なるほど、豆腐自体を主体にするのではなく脇役にしちゃうって戦法ですね。いいかも。やってみます。


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