fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2017/06/24 (Sat) 08:09
失敗からバター




こんにちわんこ。
暑いので地べたにペタンってなってる
暑いので地べたにペタンってなってるタルです。



おドイツまだまだ暑いです。
明日は25度ぐらいになるって天気予報が言ってました。


日曜日のゴハンの後、
お茶の時間用にワッフルを作ろうとしたとき

生クリームを泡立てすぎてモロモロになってしまったので、
生クリームを泡立てすぎてモロモロになってしまったので、 いっそのこと更に泡立ててバターにしてしまいました。
いっそのこと更に泡立ててバターにしてしまいました。

市販のものと違って一切の保存料が入ってないので、
市販のものと違って一切の保存料が入ってないので、 二、三日中に食べてしまわなければなりません。
二、三日中に食べてしまわなければなりません。

生クリームがデザート用だったので
お砂糖入りのバターになってしまいましたが

とりあえず、朝のトーストに塗ってみたら美味しかったです。(←お写真ないけど←詰めが甘い)
ハムとテラスの紫蘇をのっけて食べたのですが、
甘さは全然気になりませんでした。


タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ



関連記事

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

<< 入れる所がない! | ホーム | 謎のタチアオイ >>

コメント

オオー!バターが出来るとは知りませんでした!!!
懐かしのバタークリームのケーキが作れるかしら?
さっそくバター作ってみます。


さすが!Pharyさん!!
失敗?を成功に変えてしまう女!!
手作りバター、美味しそうですね。


コメントありがとうございます。

*マリさん*
バターって昔は小さな樽にミルクを入れて根気よくゆすって作ったらしいです。「大草原の小さな家」の中にそんな記述がありました。一度今回と同じようにクリームを泡立てすぎた時にそのことを思い出してさらに泡立てて行ったら、脂肪分と水分が分離してバターができたので、それ以来、泡立てに失敗した時はあわてず騒がずバターにしてしまっています。甘みがあるのでトーストにそのまま塗ったり、ホットケーキに塗ったりすると美味しいです。

*マリーさん*
ふふ、転んでもただは起きないんですよ。
てか、マリさんへのコメント↑にも書いたように昔読んだ本に書いてあったことを思い出して試しにやってみたら成功したんです。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP