CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年のぐーたらママ。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 だったのが、強制ダイエットの結果現在4,7㎏維持してます。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 フリーター脱出!
最近ぽっちゃり系に移行しそうになっている。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて 新しい就職 先が決まりました。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2017/05/25 (Thu) 04:25
ほんの思い付きで切り方を変えてみた



こんにちわんこ。
ママリンは今年初めてのイチゴのケーキを作ったんだよ
ママリンは今年初めてのイチゴのケーキを作ったんだよ、のタルです。



ブログのお友達マリーさんが季節の果物、イチゴのことを記事にしていましたが(→ドイツ「白アスパラガス」に続け!?旬の「いちご」!

ぐー家でも、けふはイチゴを食べましたよ。

ちょうどおにいちゃんがDちゃんを連れて来ていたので
ハイハイ起動直前
お坊っちゃま、ハイハイ起動まで秒読み段階。


デザートとして食べたいか、
イチゴケーキとして食べたいか訊いたら(←もちろんおにいちゃんに。Dちゃんはまだ離乳食を始めて一か月目)

イチゴケーキ!
カスタードクリームをたっぷりにして!

と、即答でした。

カスタードクリームっていってもうちのはこういう手抜きものですけどね。


いつもイチゴは
半分に切る(→こんな風)か
細かく切って(→こんな風)いたのですが、

今回はほんの思い付きで違った切り方をしてみました。
切り方を変えてみたイチゴケーキ

けふのおやつはこれと、
日本から持ってきた
かっぱエビセン
貴重なカッPエビセーン。(^-^)v

しかも、
ニンニク醤油アージ!v(o゚∀゚o)v

タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ



関連記事

テーマ : おやつ - ジャンル : グルメ

<< こんな父の日 | ホーム | アッといふ間に元に戻りそう >>

コメント

ラーメンに続いてケーキも美味しそう!
いちご丸ごとドンと乗っているのと刻んだのでは生地やクリームと一緒にお口に入れる比率が変わってくるので日頃切り方を変えるのもいいですね!


Dちゃん、随分と男らしく?なりましたね!!
Pharyさんは、いつもトルテ台、手作りですよね。
手作りの方がおいしい!とわかっていても手抜きで買ってしまう・・(反省)
とっても美味しそう!
にんにく醤油味!?初めて見ました!美味しそうです!
今度、買います!!
リンク、有り難うございます!


コメントありがとうございます。

*マリさん*
お褒めの言葉ありがとうございます。
イチゴのこの切り方はいつだったか友達がこんな風に切っていたなーとうろ覚えだったのを再現してみたわけです。もっときれいに並べたら花のようになったと思います。

*マリーさん*
トルテ台って買ったことがないので、どっちがおいしいのかちょっとわかりません。
義理母に教えられたトルテ台はバターケーキなのですが、私は勝手にスポンジ生地に替えました。その方が軽いのでデザートとしても食べられます。
ニンニク醤油味のカッPエビセン、おいしかったですけど、私はどっちかというとオリジナル味の方が好きかなー?


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP