CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2016/04/25 (Mon) 07:59
春の天気と遅いおやつ




こんにちわんこ。
こんなにまぶしかったのに、
こんなにまぶしかったのに、

けふは雪混じりの雨も降ったんだよ、のタルです。

けふは雪混じりの雨も降ったんだよ

朝から雨→春の陽気→雨→晴天の繰り返し。

午後には雪(霰?)まで降りました。
午後には雪(霰?)まで降りました
そしてその後またピーカンになるといふ、、、、。
まさにAprilwetter(アプリルヴェッター=4月の天気)

おドイツでは 「女心と春の空」と言うべきでせう。


さて、日曜日は寝て曜日

起きるのが遅ければ(←8時)
朝ゴハンも遅い。(←8時半)
当然お昼ゴハンも遅くなります。(←14時頃)

けふはCordon bleu(コルドンブルー=子牛の肉にハムとチーズを挟んだフライ)なんていう重いゴハンにしたため(←写真なし)
いつまでもお腹がいっぱいで

おやつのケーキを焼くのが遅くなってしまいました。(←16時ごろ)

そのために今日のおやつマーブルケーキは
そのために今日のおやつマーブルケーキは夕食と兼用になりました
夕食と兼用になりました。(←18時)

物欲しそうに見ているタルリンは後でケーキの屑をもらう予定です。
物欲しそうに見ているタルリンは後でケーキの屑をもらう予定です

ヤタッ!
ヤタッ!
てか、この記事をアップするころにはすでにもらった後です。(←記事はさっさと書きませうね、自分!)


お天気が悪いので全然外に出なかった(=動かなかった)のにこの食事内容です。

まずいわ!
絶対にまずいわ!(←じゃ、家の中で少しは動いたら?←わかっちゃいるけど、、、、

タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ



(
関連記事

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

<< 春の天気・実写版 | ホーム | サラダバーからの謎の生物 >>

コメント

新潟の春のお天気と似てますね~

でも、こんなに緑がいっぱいなのに雪とは!
御庭の草木も、びっくりですね。
おドイツのお庭に、灯篭がしっくりv-22


へ~

こないだは初夏の陽気だったのにね
気温変化が激しいのは日本だけじゃないのね?
きゃは~こういうずっしり重そうなケーキ
好きだわ~♪
タルちゃんちょっともらえたのかしらん?
よかったね~♪




変なお天気ですよね。
もう5月になるのに、また寒くなりましたよね。
こちらも、氷がふったり、お日様がでたりしています。
タルちゃん、本当にお行儀がいいですよね~
いつも、感心しています!
日曜日のおやつは、いつも手作りなのですか?(尊敬)


コメントありがとうございます。

*つまさん*
おドイツと言うかヨーロッパの春は天気が変わりやすいので油断できないのです。本格的な庭仕事は5月に入ってからになります。その前だと霜にやられる可能性が高いからです。5月に雪が降ったことだってあるんですよ。

*tamakitiさん*
日本も気温変化激しいですか?でも、おドイツほどではないのではないでしょうか?おドイツは冬物を片付けるのは5月になってからです。
ふふふ、タルちゃんにはお皿に残ったケーキのくずという特別おやつが待っているのですよ

*マリーさん*
うちで食べるケーキはいつも作っています。おドイツっておいしいケーキがめったにないし、あってもお高いので、子供たちが家にいたころはほとんど毎週作っていました。今は二人だけなのでフルーツ系のケーキは食べきれないためあまり作りません。今回のようなケーキにして冷凍保存しています。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP