fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2015/05/12 (Tue) 07:14
もう三日目なので食べてしまわないと





こんにちわんこ。
ゴハンの前のマテをしているタルです。
ゴハンの前のマテをしている
ママリン、写真なんか撮ってないで早く「よし!」って言って。




昨日レストランで白アスパラを食べたけれど、

実は昨日はうちでもアスパラガスを食べる予定にしていたのです。

このアスパラも早く食べてしまわないと新鮮さがなくなってしまうので(←といってもすでに買ってから3日が過ぎている)、
今日の夕ゴハンは無条件ホワイトアスパラ。
今日の夕ゴハンは無条件でホワイトアスパラ。 生ハムとオランダ風ソースの定番で。
生ハムとオランダ風ソースの定番で。

少しでも多く食べようと
ケチって皮を薄く剝いちゃったから
下のほうがちょっとHolzig(ホルツィック=木のように・スジっぽく)になっちゃったけど、

歯は何のためにあるんだ!

とばかりに完食。

ジャガイモを潰してソースにからめて
ソースまできれいにホントに完食

まるでボクみたい。
まるでボクみたい
食洗機に入れたようにきれいにしちゃうタルルンには負けるけどね。


だが実は

このソースの分量は
卵黄2個とバター150g=コレステロールの塊という事実。

ギャオー!

タルッとクリックお願いします。→ 





関連記事

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

<< 見たことなかったおいしいもの | ホーム | 母の日だったので忘れてしまいました(追記あり) >>

コメント

にゃは~

まてするタルちゃん可愛い~
おおっホワイトアスパラガス!
美味そう~!そろそろ旬なのね~♪



最近では日本のスーパーでもシュパーゲル見かけるようになりました。と言っても、人差し指ぐらいの太さが3,4本で500円近くするんですけど(^_^;
キロ単位で買えてたドイツが懐かしいです。




コメントありがとうございます。

*tamakitiさん*
アスパラガスは今から6月中旬まではシーズンです。ある日を境にパタッと店頭から姿を消してしまうので、食べられるときに食べようとこの時期は3日に一度ぐらいの割でアスパラガスを食べてしまいます。でも、食べると、おPっこが甘ったるいにほひになっちゃうんですよ。

*akaneさん*
<人差し指ぐらいの太さが3,4本で500円近くする>
えーーーーっ、そんなお高いんですか?でもって買う人がいるんですか?
日本人はどうやって食べるんでしょう?やっぱりバターソースかな?天ぷらもおいしいと聞きましたがそっちでせうか?


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP