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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2014/12/05 (Fri) 05:54
本場ものはクチビルが痛かったです




こんにちわんこ。
ママリンとパパリンがヒーヒー言ってるんだよ
ママリンとパパリンがヒーヒー言ってるんだよ、のタルです。



ぐーママことpharyは今回の日本への帰国時にはおねえちゃんに会わずじまいでした。

ぐーママの帰独後すぐにおねえちゃんが出張でおドイツに来る予定だったということもありましたが、
肝心のおねえちゃんが連休チウにタイに遊びに行っていたからです。(←今年4回目の外国旅行←この独身お貴族様めぇ!

そのときに買った本場のトムヤムクンの素を、
本場のトムヤムクンの素
こないだのおドイツ出張の時に(そのときの記事は→こちら
他のお土産(←化粧落とし、洗顔剤、お餅など)と一緒に持ってきてくれたので

先週ある日のお昼ゴハンに食べてみました。

どれどれ作り方はー、
どれどれ作り方はー、

アラヤダ英語だわ。
アラヤダ英語だわ。

と、一瞬ひるんだけれど(←英語は苦手)、
いくらなんでもこの程度なら問題ないわ。

これがスープでー、
これがスープでー、

うわぁ、ナニコレほとんど枯れ草じゃない。
ナニコレほとんど枯れ草じゃない。 これが本場のものかー!
多分いろいろな香草とかなんでしょうねー。
これが本場のものかー!

これらを全部沸騰したお湯に入れてコトコト煮ること約5分。

うふふ、奮発してエビとエリンギと青梗菜とホタテまで入れちゃった。

ナンプラーがないからお醤油でゴマかしてっと
お砂糖とレモン汁もいれてっと
フォー用のライスヌードルを用意してっと。

さぁできた、いただきまーす。(←いつもながら出来上がりのお写真ナスです)

って張り切ってお口に入れたらね、、、、










ギャーーーーーーーーッ!!!!!

ヒーーーーーーーーーッ!!!!!

CCF04122014_00000_1.jpg

く、、く、、、、口が燃えるーーーーーっ!!!!!



ヒィヒィ、ナニこの殺人的辛さ


エビとホタテがもったいないから
なるべくスープが絡まないようにして麺と具だけ食べたけど(←ケチ根性でがんばった)

もうね、味なんか何にもしないの。

ただただひたすら辛かった
人間の食べるもんじゃないわ、あれ。

だって、湯気を吸い込んだだけで
辛さがのどに張り付いて咳き込んじゃうくらいすごいの。

あんまり辛くて
そのあとしばらく唇がヒリヒリ痛くて痛くて仕方ありませんでした。

よく考えたら唐辛子がこんなに入っているんだもの
よく考えたら唐辛子がこんなに入っているんだもの 激辛のはずよねー。
激辛のはずよねー。

次回は一本か半本だけ入れてみよう。(←あと二袋残っている)


そしてけふ、
今度は別のトムヤムクンの素を食べてみました。
今度は別なトムヤムクンの素を食べてみました

こっちはペースト状になっていて、それをお湯に溶かして煮るのです。
こっちはペースト状になっています

又エビと青梗菜と、マッシュルームを入れてみました。

そして





CCF04122014_00000_1.jpg

お口が火事になりました。


つまりとどまる所

本場のトムヤムクンは激激ゲキ辛だってことです。



タイの人ってあんな辛いもの平気で食べられるのねー。すごいなー。
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それともぐーママ何か間違ったのかしら?




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テーマ : アジア・エスニック料理 - ジャンル : グルメ

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コメント

にゃは~

ドアップ たるちゃんかわゆす~
あ~でかいとうがらしみたいの入ってるもんね~
そりゃ辛いわ~♪



コメントありがとうございます。

*tamakitiさん*
そうなんです、お鍋に入れる前に気がつけばよかったのに何も考えないで全部入れちゃったのが間違いでした。こんなに辛いものは人生で初めてでした。日本で売っているトムヤムクンの素もこんなに辛いのでしょうか?日本のはきっと日本人の口に合うようになっていると思うのですが、どうでしょう?


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