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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2006/10/02 (Mon) 00:02
エジプトのホテル 夕ゴハン

うちは、だんな君が意外とグルメっぽいので、バカンスはキャンプとかには行かず、いつも3食付のホテルに滞在します。

エジプトのホテルの食事は
だんな君に言わせると
「ちょっと変化に欠ける。」
んだそうです。

そりゃぁ、イタリアのゴハンはおいしかったですよ。
でも、それと比べたらかわいそう。

レストランの外ももちろん砂漠
この砂漠の真ん中で、新鮮な材料を確保するだけでも大変なのに。

ぐーママは基本的に何でもおいしくいただく人なので、(食いしん坊という言い方もある。)
エジプトでもゴハンの時間は楽しみの一つでした。

朝ゴハンのときもそうですが、夕ゴハンのときもパンの種類と数がすごい。
夕ゴハン時のパンコーナー
みんな日本のパンに似ておいしいんですが、
ぐー家の一押しは中央のぺったらこいパン。
(オット、思わず方言が出てしまいました。「平たい、薄い、厚みのない」という意味です。)
ナンともピザ生地ともまた違うような、、、。噛み応えがあってモチモチしていて、飽きが来ないんです。

ビュッフェ形式だから、毎日目移りしちゃって、、、
夕ゴハンのビュッフェ1
ぜーんぶ食べたいけどさすがにそれは無理。

温野菜は、オクラ、カボチャ、インゲン、ナス、ホーレンソー、グリンピース、ニンジンが多かったです。
野菜もたっぷり
ドイツではあまり一般的でないオクラが思いっきり食べられて、うれしかった。

昼ゴハンの時もそうですが、イタリア人のためにパスタは必ずついて、
その場で、トマトソースか、クリームソースであえてくれます。
パスタはその場で


アサリなどの貝類も
貝もその場で


ステーキなどもその場で焼いたり炒めたり、
だから出来立ての熱々が食べられます。
ステーキも焼いてくれる
このカニは確かボイルしたもの。

滞在中何度かSeafooddayがあって、レストランの外でグリルしてくれました。グリル


でも、このマグロはグリルじゃなく
海の幸
お刺身で食べたかったよーっ!
次回ここに来ることがあったらお醤油持参だわ。


マグロといえば、
これはマグロだろうか?
ちょっと小型ね。
マグロ?

でも、この(マグロもどき?の)丸焼き、
コックのお兄さんが、
「レモンかけて食べるんだよ。」
って教えてくれて、そうやって食べて、すっごくおいしかったけど、
やっぱりおしょうゆで食べたかったなぁ。
あぁ、私って日本人!

これはある日のぐーママの夕ゴハン。
お皿3枚分、、、、。
いろんな種類を少しずつ
少しずつとっても、種類が多いから、1~2枚じゃ足りないのよー。
これにスープ、大盛りサラダ、デザートまで食べちゃうんだから、我ながらすごいな。

デザートがまた充実していてね、、、、
それは次回にご紹介します。



あぁっ、書いているうちによだれが出てきてしまいました。
カニー、アサリー、オサカナー、食べたいよー。

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テーマ : エジプト - ジャンル : 海外情報

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コメント

こんにちは。
ブログにコメント、どうもありがとうございました!
そして、早速私もこっちに遊びに来ちゃいました。
エジプト旅行、三食付きでいいですねぇ。
今週から家の義理両親もエジプト行ってきますよ。
やっぱり3食付らしい。羨ましい限りです。。。

お魚、お醤油つけて食べたい気持ち。。。。痛いほど分かります。。。
うーー、海鮮類ドイツではあまり食べてないかも。。。高いですもんね。
オクラとか、ドイツでは珍しい食材が豊富で、何だか太っちゃいそうですね。(笑)

また、こちらにもちょこちょこお邪魔しますね♪


なるほど,タルママのエジプト旅行記を読んでいるうちに,そちらの方々の“バカンス”の考え方が少しずつ分かってきたような気がします。そして,ビキニが着れるわけも(^_-)


割と魚介が豊富な地域に旅行に行くときには、醤油は必ず携帯しています!
レモンもいいけど、それに一滴の醤油が加わると美味しいですもんね。これからは、お持ちになったほうがいいですよ!


コメントありがとうございます。

*busukeさん*
オクラはドーンと食べ放題って感じでした。
ただ、付け合せの温野菜とか、トマトソースに入っていたりしたので、こちらも刻んでオカカ醤油で食べたかったです。

*Himeさん*
そう、Himeさんだって、こちらにこれば絶対ビキニを着られますよ。私だって着てるんだから。
日本人の休暇とこちらの休暇の過ごし方って、基本的に違いますよね。だから、一時帰国のときに、たとえば沖縄に行こうと思っても、せいぜい3泊4日ぐらいのツァーしかなくて、なんか物足りないんです。あ、でも、最近延泊可能なツァーが増えてきましたね。

*ゆき珠さん*
さすがゆき珠さん、準備万端ってとこですね。
私も次回からはお醤油必帯です。


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