fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2014/03/15 (Sat) 08:37
ウナギの食べ方



こんにちわんこ。
お口の中にくっさいおやつが入っているので、お口を呆けたように開けっ放しのタルです。

お口の中にくっさいおやつが入っているので、お口を呆けたように開けっ放し
さっさと食べてしまえばいいのに、
いつまでも咥えていて、下手をすると次の日当たりに食べたりします。
食いしん坊のくせに時々食い延ばしをするのはどうしてなの、タルちゃん?




この間だんな君が同僚からもらったと言ってウナギを持ち帰ってきました。

ウナギといったら蒲焼しか食べたことがないぐーママことpharyですが
もらってきたウナギは
その同僚が川で釣り上げ
自分で燻製にしたものなので

まるまるそのままの形です。
まるまるそのままの形のウナギの燻製
真空パックもその同僚がやったそうです。

これ、どうやって食べるのかしら?


やはりずっと前にだんな君の取引先の会社からいただいたハムの塊は
だんな君の取引先の会社からいただいたハムの塊

こんな風にスライサーで
こんな風に スライサーで

薄切りにして
スライサーで薄切りにして

食べきれない分は冷凍して全部おいしくいただいたのですが、
食べきれない分は冷凍して全部おいしくいただいた

ウナギは、、、、、

丸かじり?

形がモロなだけにちょっと抵抗があるわぁ。

だんな君もこういうのはいまだかつて食べたことがないといって手を出しません。
基本未知なものは拒否する人なので、、、。


というわけで
まるまるそのままの形のウナギの燻製
ズーッと冷蔵庫に入れたままになっています。


どなたか丸かじり以外のおいしい食べ方を教えてください。



今回は写真だけ撮って忘れていたものを記事にしました。(←そういう写真がPCの中には一杯ある←さっさと記事にしなさい←でもぐーたらなので、、、、)

タルッとクリックお願いします。→ 


おまけ

これもズーッと前に行ったPKEAのゴハン。

サーモンのクリームパスタ。
サーモンのクリームパスタ
サーモンがドカンとのっていてびっくりしました。

お友達が食べたシカのグラーシュとSenmelknudel(ゼンメルクヌーデル=丸パンで作ったお団子)、紫キャベツの煮込み
シカのグラーシュとSenmelknudel(ゼンメルクヌーデル=丸パンで作ったお団子)、紫キャベツの煮込み、、、、だったと思います
、、、、だったと思います。(←すぐに記事を書かないからうろ覚え)

ともにサラダは別料金です。

日本にも随分前にPKEAが出来たそうですね。
日本だったらPKEAのゴハンもおいしいんでしょうね。

タルッとクリックお願いします。→ 



関連記事

テーマ : うなぎ - ジャンル : グルメ

<< 燻製ウナギ、食べました | ホーム | 活躍するバイリンガル >>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


はじめまして、こんにちわ

いつも、見てます。

うなぎ、燻製、ドイツで見た目が良かったので

リンクいれときます。

http://shinokichi.exblog.jp/15492416/

個人的にはうなぎは白焼きわさびです。

ファンですのでがんばってください


コメントありがとうございます。

*管理人のみ閲覧できますさん*
情報と、いつも読んでくださってありがとうございます。このサイトを参考にさせていただきました。

*YYさん*
うゎぁ、ファンだなんて、こんなおちゃらけブログなのにいいのかしら?でも嬉しいです。ありがとうございます。
リンクもありがとうございます。偶然↑の方が教えてくださったのと同じでした。早速参考にして作ってみました。見栄えがぜんぜん違うのですが、とってもおいしかったです。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP