CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2014/03/15 (Sat) 08:37
ウナギの食べ方



こんにちわんこ。
お口の中にくっさいおやつが入っているので、お口を呆けたように開けっ放しのタルです。

お口の中にくっさいおやつが入っているので、お口を呆けたように開けっ放し
さっさと食べてしまえばいいのに、
いつまでも咥えていて、下手をすると次の日当たりに食べたりします。
食いしん坊のくせに時々食い延ばしをするのはどうしてなの、タルちゃん?




この間だんな君が同僚からもらったと言ってウナギを持ち帰ってきました。

ウナギといったら蒲焼しか食べたことがないぐーママことpharyですが
もらってきたウナギは
その同僚が川で釣り上げ
自分で燻製にしたものなので

まるまるそのままの形です。
まるまるそのままの形のウナギの燻製
真空パックもその同僚がやったそうです。

これ、どうやって食べるのかしら?


やはりずっと前にだんな君の取引先の会社からいただいたハムの塊は
だんな君の取引先の会社からいただいたハムの塊

こんな風にスライサーで
こんな風に スライサーで

薄切りにして
スライサーで薄切りにして

食べきれない分は冷凍して全部おいしくいただいたのですが、
食べきれない分は冷凍して全部おいしくいただいた

ウナギは、、、、、

丸かじり?

形がモロなだけにちょっと抵抗があるわぁ。

だんな君もこういうのはいまだかつて食べたことがないといって手を出しません。
基本未知なものは拒否する人なので、、、。


というわけで
まるまるそのままの形のウナギの燻製
ズーッと冷蔵庫に入れたままになっています。


どなたか丸かじり以外のおいしい食べ方を教えてください。



今回は写真だけ撮って忘れていたものを記事にしました。(←そういう写真がPCの中には一杯ある←さっさと記事にしなさい←でもぐーたらなので、、、、)

タルッとクリックお願いします。→ 


おまけ

これもズーッと前に行ったPKEAのゴハン。

サーモンのクリームパスタ。
サーモンのクリームパスタ
サーモンがドカンとのっていてびっくりしました。

お友達が食べたシカのグラーシュとSenmelknudel(ゼンメルクヌーデル=丸パンで作ったお団子)、紫キャベツの煮込み
シカのグラーシュとSenmelknudel(ゼンメルクヌーデル=丸パンで作ったお団子)、紫キャベツの煮込み、、、、だったと思います
、、、、だったと思います。(←すぐに記事を書かないからうろ覚え)

ともにサラダは別料金です。

日本にも随分前にPKEAが出来たそうですね。
日本だったらPKEAのゴハンもおいしいんでしょうね。

タルッとクリックお願いします。→ 



関連記事

テーマ : うなぎ - ジャンル : グルメ

<< 燻製ウナギ、食べました | ホーム | 活躍するバイリンガル >>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


はじめまして、こんにちわ

いつも、見てます。

うなぎ、燻製、ドイツで見た目が良かったので

リンクいれときます。

http://shinokichi.exblog.jp/15492416/

個人的にはうなぎは白焼きわさびです。

ファンですのでがんばってください


コメントありがとうございます。

*管理人のみ閲覧できますさん*
情報と、いつも読んでくださってありがとうございます。このサイトを参考にさせていただきました。

*YYさん*
うゎぁ、ファンだなんて、こんなおちゃらけブログなのにいいのかしら?でも嬉しいです。ありがとうございます。
リンクもありがとうございます。偶然↑の方が教えてくださったのと同じでした。早速参考にして作ってみました。見栄えがぜんぜん違うのですが、とってもおいしかったです。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP