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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
 在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
 永遠のオバフィー・プレ老女。
 信条:他人に厳しく、自分に甘く。
    厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
      
タル
 2004年9月3日生まれ。
 2006年9月よりニューハーフ。
 ヨーキーとチワワのミックス犬。
 なのに体重5,2㎏。
 万年強制ダイエットチウ。
      
だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。

おねえちゃん
 何事にも200%で立ち向かう努力の人。
 東京のドイツ系会社勤務。
現在ドイツ本社に出向中。

おにいちゃん
 典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
 思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
 オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
 おにいちゃんとMちゃんの息子。
 ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。

末っ子
 ぽっちゃり系女子。
 バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まりました。
  
  
  
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2013/12/04 (Wed) 08:50
いんちきギョーザ



こんにちわんこ。
めっきり白い毛が多くなったタルです。

めっきり白い毛が多くなった
普段はあまり気にも留めていなかったのに
2~3年前の写真を見たら背中がかなり黒くてびっくり。

やっぱりもうシニアフード食べるくらいの初老わんこになってしまったんだ~、
と実感したぐーママことpharyです。

でも、
ま、色は白くてもかわいいからいいか!(←あまり物を深く考えない)



突然ギョーザが食べたくなって
皮を作り始めました。

コネコネして、
まとめて
寝かしている間に
肉餡を作りませう。

たしか冷凍庫にいっぱい挽肉が入っていたはず、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、。


全部牛肉の挽肉でした。

ギョーザなのに牛の挽肉ってあり?

、、、、、、、、、、、、。





冷凍庫には確かエビがあったわ。
じゃ、エビギョーザにすればいいじゃない!


と、冷凍庫を再び空けたら

、、、、、、、、、、、、。


エビが思ったより少なくて、
というよりちょびっとしかなくて、

これじゃギョぐらいにしかならないじゃない。(←あなたの「確か」って当てにならないのね)

でも、もう皮はほとんど出来ちゃってるし
けふはギョーザを食べようモードに入っちゃっているし、

ま、牛肉でもいいか!

ついでにちょびっとだけ残っていたエビも刻んで入れちゃえ!


ニラなんてもんはないから
いつもは白菜をゆでて刻んだのを入れるんだけど、
けふはそれもないわ、どうしよう?

ゴソゴソ、、、、、、、。(←冷蔵庫をチェックしている音)

あ、野菜室の隅っこに古いキャベツ見つけた!

これでいいよね。

ニンニクだけはたっぷり入れよう。


さ、皮を円く伸ばして
あのころに比べたらすごく上手な円形に伸ばせるようになった
まだちょっとゆがんでいるけど
あのころに比べたらすごく上手な円形に伸ばせるようになったのよ、すごいでしょう?


でもギョーザの形が、、、、
何これ、3歳児の粘土遊び?

でもギョーザの形が、、、、
細かいことは言いっこなしよ。

お口に入っちゃえば形なんかなんだっておんなじなんだから。(←不器用の言い訳)


とは言うものの、
やっぱりギョーザはブーちゃんのお肉が美味しいかなーと思ったぐーママでした。
ジューシーさが足りない
なんかね、ジューシーさが足りないっていうか、、、?
キャベツもちょっと固かったし、、、、?



だんな君とおにいちゃんは
うまいうまいと食べていましたけどね。(←粗食に慣らされている)
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