fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能だったが、一歳前後から3〜3,1kgに定着した活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。
出産・育休を機に転職。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者だった。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2012/10/20 (Sat) 07:41
おいしいのはアレが入っているから?



こんにちわんこ。
りりしい横顔のタルです。キリッ!

りりしい横顔


こないだ趣味の会の後みんなでランチに行ったときに食べた海老餃子入りラーメンです。
海老餃子入り中華ラーメン
麺は中華レストランのものだから日本のとはちょっと食感が違って
まぁそれなりにおいしかったのですが、
海老餃子がプリップリで激ウマでした。
ほら、海老餃子の数も半端じゃないでしょ。


スープもすっごくおいしかったから

丼ごと持ち上げて全部飲んじゃおうかなー。

とか思って、
でもそれじゃあんまりお行儀が悪いからと
おいしいスープ 全部飲んじゃおうかな?
蓮華を使って一生懸命飲んでいたら

お友達が

ぐーさん、知ってる?
おいしい中華のゴハンってアPノモトがたっぷり入っているのよ~。
おいしい中華にはたっぷり入っている?
って言ったのよ。

え、たっぷり?

それってダメなの?

そんなことを言われちゃったらスープが飲みづらいじゃないのよ。


しかも、このときはスープもすっかり飲みほしたすごい食べっぷりの方々が

今回はみんなハンで押したようにスープ残すって、、、、?

ますます飲めなくなっちゃった。

みんないったいけふはどうしたっていうの?


あ、そういえば、以前別のお友達が
別のお店でランチを口に入れたとたんに

うゎ、これアPノモトが入っている。気持ち悪ーい。
アPノモト 嫌い
って言ってほとんど残しちゃったことがあったわね。

そんなこと思い出したりもして
心ならずもスープを残しちゃった。


あ~、もったいなかったなぁ。
おいしかったのになぁ。
アPノモトがなによ!
人の思惑なんか気にしないで全部飲んじゃえばよかった。


と、いまだにグチグチ思ってるぐーママです。(←しつこい+イヤシイ)

どうせみんな捨てられちゃうんだもの、ねぇ。



こちらも人の思惑なんか気にしないで
タルッとクリックお願いします。→ 

そういえば

皆さん、アPノモト、お料理に使っていらっしゃいます?




関連記事

テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

<< 栽培・収穫はたぶん今年限り | ホーム | 逆転も同然 >>

コメント

うにゃ~

味◯素~(←丸分かり~)使ってます~。
小さい頃からの習慣です。
何にでもかけちゃいます。
いまさらダメと言われても・・
タルちゃん凛々しいい~っ!


私も中華料理のお店でダメなところがあります。
その「あ」で始まる特定の調味料(笑)かどうかは置いといて、英語でいわゆるMSGの入っているところ。
口の中がしびれてマヒ状態になってしまいます。
ひどい時には腕とかがだるくて持ち上がらなくなったことも。
MSGもいろんな会社が作っているから、その中のひとつかもしれません。
化学的に作っているとはいえ、同じ成分はトマトとかパルメザンにも含まれているそうです。
何も感じないなら、気にしなくていいんじゃないかな?


コメントあリがとうございます。

*tamakitiさん*
私もこの味大好きなんです。小さいときなんかこっそり手にとって直接なめていました。今もチャーハンなんかこれを入れないとなんとなく物足りないような気がします。でも「科学著魅了はちょっとねぇ、」と聞いてから購入していません。でも、こちらのブイヨンとかPんだしとかも結局は化学調味料だと思うのですがどうなんでしょう?

*みきさん*
みきさんは舌が肥えているから敏感なのでしょうね。私伊なんかは年が年だけに小さいときから口にしていたから何も感じなくなっているのかもしれません。(それはそれで怖いですね。)まぁ、大量に摂らなければって自分をだまして食べています。じゃないと、外食のほとんどができなくなってしまいそうなので。(特にアジア系)


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP