fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2011/09/27 (Tue) 19:28
去年のかぼちゃ



こんにちわんこ。
おやつ命のタルです。
あむっ
お口におやつが入っているときは
ママリンといえど手を出したら承知しないんだ。
ガルルルル、、、。



無理にとろうとすると
噛みつかんばかりの勢いで怒ります、わんこのくせに。

そうはいっても、
Aus!(アウス!=離せ!)のコマンドを何回かかけると
しぶしぶ離すんですけどね。

そのときの悔しそうな顔といったら!



かぼちゃの話題は続きます。
(今年第一回目のかぼちゃの記事はこちら→かぼちゃ配達人) 


ぐーママことpharyが去年買った激マズ疑惑のかぼちゃを覚えていらっしゃいますか?

あのかぼちゃのその後
つまりぐーママがアレをどうやって食べたか知りたくありませんか?

知りたい人がいなくても無理無理記事にしちゃいます。


あの時「美味しくないかぼちゃを美味しく食べる方法を読者の皆様に募ったところ

心の友ゆき珠さん


サツマイモって、芋掘りしてきたばかりのフレッシュなのよりも暫く放置した方が甘さとかが増すでしょ?
カボチャもそうじゃないの?
お高くて味がしないと言われたスィートママを、焦って食べずに、家の中で1.99のカボチャくらいヘタが枯れるまで転がしておいたら、甘くなるのでは?

とアドヴァイスしてくださったので
地下室のかぼちゃ置き場(←ジャガイモ置き場の隅っこ)にそのまま転がして一番最後に食べようと思っていました。

そして
2010年も終わり、

2011年の1月が過ぎ

まだもうちょっと待とうかな?

2月、3月も過ぎ、
、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、



こないだ(=9月)
趣味の会の方々のために大量買いしたかぼちゃを次の趣味の会までにしまっておこうと
地下に持っていったら


そこに

















まだ転がっておりました。   あひゃひゃひゃひゃひゃ~




カビもせず、


腐りもせず、


ただ表面だけが


ドイツのかぼちゃかと見まごうばかりに黄色っていうか黄土色っていうかになって
去年のが残ってた!
恐る恐る切ってみると
まるで林檎のようにさくっと包丁が入り


な、、、中は如何に?



カビで真っ黒?



ドロドロ?



ゴクリ(←緊張してつばを飲む音)



















アラ、普通ダワ。
サクサク切れた

もしかして甘ぁくなってる?
食べられる?

チンしてみました。
チンしてみたけど
そして食べてみました。



















激マズでした。
去年のかぼちゃはまずかった
もともと激マズだったのか、

一度は美味しくなったのに
食べる時機を逸してしまったために激マズになったのかは

定かではありません。


あの時は勿体ないっと思った4,40ユーロの損失も
一年が過ぎてしまえばそれほど悔しくないものですね。(←まぁ、ぐーママッたらお金持ち)
タルッとクリックお願いします。→ 




関連記事

テーマ : 野菜 - ジャンル : グルメ

<< 海苔、頂きました | ホーム | かぼちゃ配達人 >>

コメント

にゃはは~

かぼちゃって色んな種類があるみたいですね~。
大きさを競うコンテスト用のカボチャは何百kgにもなるのがあるよね。
あれも食べれたらいいのに、めっちゃマズイそうです。



コメントありがとうございます。

*tamakitiさん*
こちらも観賞用かぼちゃはいろいろな種類がありますが食べられません。ハロゥインなんかに使う大きなものは
くりぬいた中身は熱を加えるとドロドロになってしまうのでスープにして食べるのです。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP