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phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。


だんな君
 オレ様主義の偏屈ドイツ人。
 ヒトミシラー。


おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務。
ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの婚約者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。


おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメン。
結婚して以来幸せ(?)太り。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。


末っ子
ぽっちゃり系女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車。
  
  
  
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2020/11/06 (Fri) 08:24
おDB-の予感



こんにちわんこ。
ここのところ、ママリンのお楽しみは
ここのところ、ママリンのお楽しみは 朝ゴハンなんだよ
朝ゴハンなんだよ、のタルです。



なぜなら、
ミュンヘン生共さんでマニトバ粉を販売始めたからです。

パン焼きに使うマニトバ粉は
これまでミュンヘンの粉屋さんまで買いに行っていたのですが、

重たいので
買ってもせいぜい2,5㎏の袋ぐらいでした。

なので、
普段のパン焼きにはおドイツの粉を混ぜて使い、
アンパンとか食パンとか

これぞ!

といふ日本のふわふわパンを焼くときだけ使っていました。

それなのにこのコロナ禍、
ミュンヘンに行くのは避けていたぐーママですから
マニトバ粉はもうとっくの昔になくなってしまっていました。(最後のマニトバ粉を使ったのはこの時→もちもちふわふわ食パン


そんなところに
生共さんたら、グッドタイミング!

しかも5kgの袋です。
しかも5kgの袋です。

へぇ、イタリア産なんですね。
しかも5kgの袋です。 へぇ、イタリア産なんですね。

ミュンヘンの粉屋さんのはカナダ産。
違いはなんでしょ?

生産地だよ、決まってんじゃない。
生産地だよ、決まってんじゃない
あ、そうね。

とにかく試しに
とにかく試しに 例のもちもちふわふわ食パンを焼きましたよ。
例のもちもちふわふわ食パンを焼きましたよ。

あ、Σ(゚д゚lll)

取り出し失敗。
あ、取り出し失敗。
型にバターを塗る量が少なかったのかしら?

まぁ食べてしまえば同じですけど、
プチ敗北感はぬぐえません。


焼いた翌日、
朝ごはん時におねえちゃんが来たので、
早速ご馳走しましたよ。

一枚目の厚切りトーストは
一枚目の厚切りトーストは 焼きすぎ!
焼きすぎ!

いつもと同じ時間にセットしたのですが、
厚みがある分、
熱源に近かったからかもしれません。

この食パンは
焼かずにそのままバターとジャムが最高に美味しいんだよ~。

と、教えたら
おねえちゃん、ためらわずに二枚目をそうやって食べました。
おねえちゃん、ためらわずに二枚目をそうやって食べました
えええ、ちょっと、この厚さのものを二枚ですか?

おねえちゃん、それでなくても
ここのところずっとテレワークで
おDB-になりかけてい、、、、ゲホゴホ、、、。(←もちろん口に出しては言ってません)

ぐーママことpharyはふわふわ食パンと
ふわふわ食パンと 同じく昨日焼いた黒パンをチョイス
同じく前日に焼いた黒パンをチョイス。(←白パンだけではなんか不健康な感じがするので)

それぞれを二等分して
カマンベールチーズ、スモークサーモン、鶏肉のゼリー寄せ、そして手作りジャム(この時作ったやつです→ブルーベリー狩り・2020年)でいただきました。
ちょっとかじってあるのはご愛嬌ってことで、、、。(#^.^#)
ちょっと齧ってあるのはご愛嬌ってことで、、、。(←齧ってからFB・ブログ用写真を撮ることに気が付いた)

ジュースはニンジン、林檎、オレンジ、それにFlohsamenschale(=サイリウム)、亜麻仁油、チアシード入りのコールドプレスジュースです。


何しろ5kg入りの袋ですから、
ケチケチしないでバンバン使えます。


あぁ、太りそぉぉぉぉぉぉ!(←幸せな悩み)



おまけ

このもちもちふわふわ食パン、
日持ちがいいです。

砂糖とコンデンスミルクが入っているせいか
カビもせず1週間ふわふわのままでした。

いやー、いいことずくめじゃないですか。



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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

タグ : マニトバ粉 5kg イタリア産 ふわふわもちもち食パン 朝ゴハン 厚切りトースト 焼かずにそのままバターとジャムが最高に美味しい 黒パン コールドプレスジュース ケチケチしないでバンバン使える

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