fc2ブログ

CalendArchive

プロフィール

phary

Author:phary
ぐーママことphary    
在独○○年、何事も適当なぐーたらママ。
永遠のオバフィー・プレ老女。
信条:他人に厳しく、自分に甘く。厳しく追求他人の失敗、笑ってごまかす自分の失敗。
明日できることは今日やらない。  
    
タル
2004年9月3日生まれ。
2006年9月よりニューハーフ。
ヨーキーとチワワのミックス犬。
なのに体重5,2㎏まで体重が増え、万年強制ダイエットチウだった。
16歳の現在、椎間板ヘルニア、甲状腺機能低下症を患い4,3㎏まで体重が落ちるも食欲旺盛。大好物は食べられるもの全部。
目指せ元気に20歳!
のはずだったけど、2020年12月16日没。
享年16歳と3か月。

チョコ
2022年6月9日生まれ
同8月5日よりぐー家の一員となる。
2.4kgのママヨーキーと7kgのデカヨーキーパパの子。
一体どれぐらいの大きさになるのか予測不能の活発女子。

だんな君
自分は絶対悪くない症候群の偏屈ドイツ人。
DIYので腕はプロも顔負け、匠の技。
ヒトミシラー。

おねえちゃん
何事にも200%で立ち向かう努力の人。
東京のドイツ系会社勤務、ドイツ本社への出向を経て現在本社勤務。

B君
トム・クルーズ似と噂のおねえちゃんの伴侶。
おねえちゃんとは商売敵もとい同業者。
いまだかつて目の前のお皿の上のものを残したことがないらしい。

Aちゃん
おねえちゃんとB君の息子。2023年4月生まれ。
おねえちゃんは日本語で話しかけているが、果たしてクォーターちゃんのバイリンガル教育は成功する?

おにいちゃん
典型的オレ様主義のジャニーズ系イケメンだったが結婚して以来幸せ(?)太り。今じゃ妊娠8ヶ月級のドスコイ系。
思いもかけずイクメンだった。

Mちゃん
オレ様おにいちゃんのオシャレでお料理上手な奥さん。
 
Dちゃん
おにいちゃんとMちゃんの息子。
2016年10月生まれ。
ジャニーズ系イケメンになりそうなかわいい子。
日独越語のトリリンガル。
ぐーママの日本語を分かっているのかいないのか、片言日本語で返してくれる。

末っ子
ぽっちゃり系キャピキャピ女子。
バックパックで世界一周旅行から帰ってきて新しい就職先が決まる。
現在の趣味はボルダリングと自転車、ハイキング。
料理上手、ケーキ作りも得意。
  
  
  
コメントいただくととっても嬉しいです。

ランキングに参加しています。
励みになりますので
一日一回クリックしてみてください。
  ↓


にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村

FC2カウンター

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

2021/11/28 (Sun) 09:59
2年ぶりのローストポーク



こんにちわんこ。
ママリンはけふ
かわいそうなぼく。
ブログをお休みしようと思ったんだよ、のエンジェルタルです。

これは2006年・一歳の時のタルちゃんです。

サワちゃんパンのことも途チウなのですが、
すっかり遅くなってしまったので、、、。


でも、11月はこれまで毎日書いて来て
あと4日で皆勤賞になりそうなので
一言だけでも書こうと思います。

けふは
ぐーママの週遅れの年増祝いと
恒例の末っ子主催のSchweinebraten(シュワイネブラーテン= ローストポーク)の会があって、
さっきお開きになったところなのです。

これまでの末っ子のローストポークの会 ↓
2015年→末っ子のローストポーク
2016年→思いっきりジャパーンと思いっきりジャーマン
2017年→恒例になりつつある
2018年→すっかり恒例になりました

去年はコロナでやらなかったのですけど、
2019年の記事はどうしてないのかしら?(←健忘症)



今年は3、5kgの豚肉をローストしました。
今年は3、5kgの豚肉をローストしました。


詳しくは明日、、、、

か明後日に。



タルッとクリックお願いします。→  
御面倒でももう一つタルっと。→  にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ


関連記事

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

タグ : ローストポーク皆勤賞3、5kgの豚肉

<< 末っ子のローストポークの会兼年増祝い | ホーム | リベンジ・サワちゃんパン(でもかなり適当) >>

コメント

お疲れ様~♪
ローストポークは焼き加減が難しいですよね。
私はいつも焼き過ぎてしまう方なんです。私の付け合わせはジャガイモと玉ねぎ、リンゴまたはプルーンを途中からオーブンに入れます。
さて、明日の出来上がり記事が楽しみですね(o^―^o)ニコ。


コメントありがとうございます。

*ミネットさん*
<ローストポークは焼き加減が難しい>
確かに。だから私はあまり作りませんが、そこを末っ子はうまく焼くんですよ。自分が食べたい一心で色々レシピを検索して、これ!というのを見つけそれをご馳走してくれるのです。
<リンゴまたはプルーンを途中からオーブンに>
これも美味しそうです。豚肉には甘酸っぱい味が合いますものね。


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP